Você precisa aprender a fazer esse maravilhoso pão de frios caseiro, que com certeza fica muito melhor que o da padaria, além de ser mais econômico também. O preparo é muito simples e fácil e o resultado é de dar água na boca. Não deixe de fazer esse pão de frios caseiro e deixe seu lanche ainda mais gostoso!
Como fazer pão de frios caseiro
O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso o primeiro passo é misturar farinha de trigo e fermento, para em seguida juntarmos o açúcar e o sal. Depois desses ingredientes, é o momento de adicionarmos o ovo e a água, aos poucos. Depois de misturar tudo, passamos para uma bancada e sovamos bem, até que a massa fique bem lisinha. Nesse momento, vamos incorporar margarina na massa para deixá-la bem fofinha. Para montar os pãezinhos de frios, vamos abrir a massa, espalhe molho de tomate, presunto, muçarela e mortadela, enrolar a massa e cortar em pedaços menores. Por fim, é só assar!
Ingredientes da receita de pão de frios caseiro
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico eco
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 110mL de água
- 400g de Frios ralado
- 150g de muçarela ralada
- 100g de mortadela ralada
- 150g de presunto ralado
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- orégano a gosto
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a farinha e o fermento.
- Acrescente o açúcar, o sal e o ovo.
- Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois que incorporar toda a massa, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Nesse momento, incorpore à massa a margarina. Para isso, adicione a margarina e sove cuidadosamente a massa.
- Coloque a massa numa tigela, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Em um bowl, adicione a muçarela, o presunto, a mortadela, o cheiro-verde e o orégano. Misture.
- Transfira a massa novamente para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Espalhe o molho de tomate por toda a massa, seguido do recheio de frios.
- Enrole a massa com cuidado, como se fosse um rocambole.
- Corte a massa em pedaços de 3 dedos de espessura.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele os pãezinhos com gema e polvilhe orégano.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Delicie-se com esse incrível pão de frios caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais