Se você quer uma receita prática e saborosa de frango, precisa conhecer esse frango na panela de pressão. Feito sem água ele fica pronto em apenas 10 minutos, além de ficar bem temperado, macio e suculento. Ainda vem com batatas divinas para acompanhar! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o fantástico frango na panela de pressão que fará sucesso na sua mesa!
Como fazer frango na panela de pressão
Para a receita de frango na panela de pressão, que tem um preparo simples e rápido, iniciaremos temperando o frango num recipiente com: sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta caiena, colorau, tempero Edu Guedes, molho shoyu e mostarda. Após estar bem temperado, iremos adicionar o frango numa panela de pressão com cebola e usar calabresa para cobrir. Vamos cozinhar na pressão durante 10 minutos e então acrescentar as batatas para finalizar o cozimento! Sirva e saboreie seu magnífico frango na panela de pressão! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes
- sal (a gosto)
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 2 batatas em cubos cozidas al dente
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de cominho e pimenta-do-reino
- molho shoyu (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Adicione o frango num recipiente e utilize mostarda, molho shoyu, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, cominho, pimenta-do-reino e sal.
- Numa panela de pressão, adicione um fio de óleo.
- Disponha as rodelas de cebola em todo o fundo desta panela de pressão.
- Distribua os pedaços de frango na panela, sempre com a pele virada para baixo.
- Espalhe as rodelas de calabresa sobre o frango.
- Feche a panela com a tampa e coloque em fogo baixo.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos, marcados desde o momento que a panela começar a chiar.
- Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
- Destampe a panela, coloque as batatas e volte ao fogo até elas ficarem macias.
- Pronto, sirva e aprecie seu delicioso frango na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maracujá sem ovos o ingrediente que susbstitui os ovos nessa receita vai te surpreender
Quibe vegetariano assado no forno um prato delicioso e que toda a família vai adorar
Frango de restaurante na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Bolo de iogurte molhadinho e fofinho feito no liquidificador perfeito para o café ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais