Torta dog de forno deliciosa uma torta de cachorro quente bem rápida e fácil de fazer

Essa torta dog é uma torta de cachorro quente maravilhosa e irá deixar todos com água na boca

Torta Dog
Torta dog

Por que escolher entre torta ou hot dog, se você pode ter os dois num único preparo? Essa torta diferenciada, que é prática e fácil de fazer, tem uma massa fofinha e macia e um apetitoso recheio de salsichas no molho que vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a incrível torta dog que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta dog

Para a torta dog, primeiramente vamos fazer uma massa com: fermento de pão, leite morno, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Depois, vamos refogar a salsicha com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e milho verde. Para a  montagem da torta dog, vamos separar a massa em duas partes e forrar o fundo da forma, fazendo uma borda nas laterais. Vamos adicionar o recheio, abrir a segunda parte da massa e colocar por cima. Em seguida vamos pincelar com as gemas misturadas com o catchup e assar no forno. Sua maravilhosa torta dog já pode ser degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta dog

Para a torta

  • 50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo de soja
  • 400ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 gemas misturadas com um pouco de catchup (para pincelar)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

Para o recheio

  • 1 kg de salsicha cozida e picada
  • 1 lata de milho escorrido (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Da torta

  1. Pegue uma bacia e dissolva o fermento no leite morno, até que se dilua por completo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Do recheio

  1. Pegue uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e acrescente o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
  2. Junte sal a gosto, um pouco de água e cozinhe até levantar fervura.
  3. Adicione o extrato de tomate e o milho escorrido e ferva até encorpar. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a primeira parte da massa e forre o fundo da forma, fazendo uma borda nas laterais.
  3. Adicione todo o recheio, depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
  4. Utilize as gemas misturadas com um pouco de catchup para pincelar a massa.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Pronto, você já pode servir e saborear sua irresistível torta dog!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão com leite condensado deliciosa e bem prático de fazer
Pão de queijo mineiro tradicional para assar na hora e comer quentinho ou congelar
Você não vai acreditar nessa massa de pastel tem um ingrediente secreto que você terá no armário
Clareador caseiro dica para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Cuca caseira com farofa fácil de fazer e fica deliciosa perfeita para o seu café ou lanche