A torta do desenho Pica Pau ficou muito famosa, pois no desenho ele fica alucinado para comer o maior número de tortas possíveis. Além disso a torta do desenho Pica Pau remete à infância de muita gente é muito deliciosa. Faça essa versão releitura e você vai adorar essa delicia!
Como fazer torta do desenho Pica Pau
Para fazer torta do desenho Pica Pau vamos precisar para a massa de chocolate 50% cacau, açúcar, farinha de trigo, manteiga, amendoim triturado e 1 ovo. Para o caramelo da torta do desenho Pica Pau, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, açúcar, essência de baunilha e manteiga. Para finalizar a torta do desenho Pica Pau, iremos colocar como cobertura chocolate ao leite derretido. Vamos ter que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa, como também do caramelo, para que o resultado final seja perfeito. Depois da torta do desenho Pica Pau montada e finalizada com o chocolate ao leite, vamos levar para gelar, retirar da geladeira, desenformar e saborear a mais gostosa torta do desenho Pica Pau do planeta!
Ingredientes da receita da torta do desenho Pica Pau
Para a massa
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de amendoim triturado
- 1 ovo
Para o caramelo
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o chocolate 50%, o amendoim triturado, misture para homogeneizar.
- Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos mistura bem até formar uma farofinha úmida.
- Coloque o ovo e amasse bem até obter uma massinha amanteigada, que gruda só um pouquinho nas mãos.
- Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter. Adicione a manteiga e misture bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, misture, deixe dissolver todos os torrões de açúcar. Depois disso coloque o leite condensado e a baunilha.
- Misture tudo muito bem, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre a base de massa na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Despeje sobre o caramelo já frio, espalhe para ficar bem nivelado e leve para geladeira para secar bem o chocolate.
- Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa.
- E um espetáculo de torta do desenho Pica Pau acaba de ficar pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais