Você está cansado de comer carne dura e sem sabor, que parece sola de sapato? Então precisa conhecer essa dica fabulosa para amaciar carne. Utilizando um ingrediente simples que certamente você tem em casa, aprenderá como deixar a carne super macia e suculenta. Não será necessário que você gaste dinheiro no mercado com amaciantes de carne, que não custam barato, nem usar truques complicados que fazem bastante bagunça. Essa dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira trará simplicidade e eficiência! Venha conferir!
Dica para amaciar carne
Para te mostrar essa dica para amaciar carne, precisaremos de ingredientes simples, que você possivelmente já tem em sua casa, e de quebra, aprenderá uma forma deliciosa de preparar a carne. Iremos utilizar: bicarbonato de sódio, água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal e bife da sua escolha. O bicarbonato atua nas fibras da carne para suavizá-las, porque vai soltando substâncias que ajudam a amolecer as fibras duras da carne em contato com a água. Confira o passo a passo dessa dica para amaciar carne logo abaixo.
Ingredientes da dica para amaciar carne
- água (o quanto baste)
- 500g de bife de sua preferência
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 200ml de água
- 1 colher (café) de tempero baiano
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Numa vasilha, ponha os bifes e esfregue o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne.
- Tampe a vasilha com plástico-filme ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire o saco plástico e adicione água na vasilha até os bifes ficarem cobertos. Aguarde repousar por, no mínimo, 5 minutos.
- Tire a água da carne e rapidamente lave-a para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
- Utilize: sal, tempero baiano e o alho para temperar e deixe tomar gosto por uns minutos.
- Frite os bifes em óleo numa frigideira, até ficarem dourados de ambos os lados.
- Adicione a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até amolecerem.
- Ponha o extrato de tomate e a água, mexendo até que o molho encorpe.
- Sirva e saboreie essa carne incrível feita por você com essa dica para amaciar carne!
Lembre-se bem dessa dica para amaciar carne, pois com ela você nunca mais terá carnes duras para mastigar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais