Você quer aprender a fazer um prato delicioso, fácil e saudável com brócolis? Então vai adorar essa receita de brócolis gratinado com molho branco e queijo. Feito no forno, é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios desse vegetal e deixar a sua refeição mais saborosa. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça essa maravilha de brócolis gratinado, que vai conquistar toda a sua família!
Como fazer brócolis gratinado
Para fazer essa receita deliciosa de brócolis gratinado, precisaremos de: farinha, leite, noz-moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango, muçarela e manteiga. O primeiro passo é prepararmos um molho branco, derretendo manteiga e adicionando farinha em uma panela, mexendo até ficar cremoso. Utilizaremos sal e noz-moscada para temperar. Em seguida, vamos arrumar o frango e o brócolis bem temperados numa travessa forma. Iremos cobrir com o molho e colocar no forno. Quando estiver quase pronto, vamos cobrir com muçarela e deixar gratinar! Sirva e deguste seu espetacular brócolis gratinado!
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- 70g de manteiga
- colorau (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- 700ml de leite integral
- 2 maços de brócolis
- sal (a gosto)
- 1kg do peito de frango cortado em cubos
- 70g de farinha de trigo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de azeite de oliva
Obs.: tamanho da xícara 240ml.
Modo de preparo
- Coloque a manteiga numa panela, derreta, junte a farinha e misture bem.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Sem deixar de mexer, acrescente o leite aos poucos.
- Continue mexendo até o molho ficar espesso.
- Apague o fogo, adicione sal e noz-moscada para temperar e deixe reservado.
- Numa tigela, utilize: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite para temperar o brócolis. Deixe reservado.
- Distribua o frango em um refratário de vidro e coloque os seguintes temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
- Adicione o brócolis por cima do frango e espalhe o molho branco por cima.
- Use papel-alumínio para cobrir e gratine no forno a 200°C, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Tire o papel-alumínio, salpique a muçarela ralada e volte ao forno até dourar.
- Está pronto! Sirva e se delicie com seu brócolis gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais