Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha uma torta salgada de vó toda feita no liquidificador

Faça essa deliciosa torta de sardinha e aproveite

Torta de sardinha da vovó

Essa receita de torta de sardinha é deliciosa, fácil de fazer e é a opção perfeita para seu lanche da tarde. Ela é feita com uma massa leve e fofinha e recheio de sardinha com tomate, cebola e azeitonas. Com certeza, todos irão adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de sardinha maravilhosa!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer a torta de sardinha, vamos começar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos bater as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Na sequência, vamos juntar as claras em neve e o fermento em pó. O próximo passo é colocar a mistura em uma assadeira redonda untada e polvilhada com farinha de trigo e distribuir sobre a torta os pedaços de sardinha, tomates em rodelas, cebola em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Para finalizar, vamos regar a torta de sardinha com azeite e levar para assar no forno à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata 3 claras em neve e reserve.
  2. Coloque na vasilha da batedeira 3 gemas, 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de queijo ralado e 1 pitada de sal. Misture utilizando uma colher.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata na batedeira até obter uma massa homogênea e desligue.
  4. Adicione as 3 claras em neve e mexa com uma colher.
  5. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  6. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Distribua sobre a torta pedaços de sardinha, 2 tomates cortados em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e orégano a gosto.
  8. Para finalizar, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos.
  9. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa torta de sardinha deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pamonha no saquinho um jeito muito fácil e prático de fazer pamonha para sua família
Bolo de paçoca vulcão muito cremoso perfeito para festas do meio de ano
Macarrão na panela de pressão uma refeição completa pronta em minutos
Bolo de limão da fazenda fofinho todo feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Costela na panela de pressão sem água desmancha na boca igual assada no forno a bafo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.