Bolo de paçoca vulcão muito cremoso perfeito para festas do meio de ano

Uma receita imperdível de bolo de paçoca

Bolo De Paçoca
Bolo de paçoca vulcão

O bolo de paçoca vulcão é bem fácil de preparar e fica extremamente saboroso. Ele é feito com paçoca na massa e na cobertura e fica perfeita em qualquer ocasião. Faça agora mesmo e deixe todo mundo apaixonado por esse bolo de paçoca maravilhoso!

Como fazer bolo de paçoca vulcão

O primeiro passo é preparar a massa do bolo de paçoca. Para isso, vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, sem bater vamos incorporar a farinha de trigo, as paçocas esfareladas e o fermento em pó e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos, aproximadamente. O próximo passo é preparar a cobertura do bolo de paçoca. Para isso, vamos começar misturando em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, vamos desligar o fogo e misturar as paçocas levemente para não dissolver tudo. Para finalizar, vamos desenformar o bolo de paçoca e começar colocando a cobertura pelo buraco central, deixando encher e derramar até que cubra o bolo todo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de paçoca vulcão.

Ingredientes da receita de bolo de paçoca vulcão

Para o bolo

  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas de rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata no liquidificador, 3 ovos médios com 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de açúcar, até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  4. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

Da cobertura

  1. Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de doce de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Junte 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver tudo.
  4. Para finalizar, desenforme o bolo e comece colocando a cobertura pelo buraco central até encher. Quando encher, deixe derramar cobrindo todo o bolo com a cobertura.
  5. Para finalizar, polvilhe paçoca a gosto por cima e sirva.

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