Essa receita de torta de sardinha é deliciosa, fácil de fazer e é a opção perfeita para seu lanche da tarde. Ela é feita com uma massa leve e fofinha e recheio de sardinha com tomate, cebola e azeitonas. Com certeza, todos irão adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de sardinha maravilhosa!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer a torta de sardinha, vamos começar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos bater as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Na sequência, vamos juntar as claras em neve e o fermento em pó. O próximo passo é colocar a mistura em uma assadeira redonda untada e polvilhada com farinha de trigo e distribuir sobre a torta os pedaços de sardinha, tomates em rodelas, cebola em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Para finalizar, vamos regar a torta de sardinha com azeite e levar para assar no forno à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a Massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 latas de sardinha
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Bata 3 claras em neve e reserve.
- Coloque na vasilha da batedeira 3 gemas, 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de queijo ralado e 1 pitada de sal. Misture utilizando uma colher.
- Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata na batedeira até obter uma massa homogênea e desligue.
- Adicione as 3 claras em neve e mexa com uma colher.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua sobre a torta pedaços de sardinha, 2 tomates cortados em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e orégano a gosto.
- Para finalizar, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa torta de sardinha deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pamonha no saquinho um jeito muito fácil e prático de fazer pamonha para sua família
Bolo de paçoca vulcão muito cremoso perfeito para festas do meio de ano
Macarrão na panela de pressão uma refeição completa pronta em minutos
Bolo de limão da fazenda fofinho todo feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Costela na panela de pressão sem água desmancha na boca igual assada no forno a bafo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais