A deliciosa torta de sardinha é típica da casa de vó, fácil de preparar, e fica bem saborosa. Essa tradicional receita dos anos 80, traz uma torta rica em nutrientes, com uma massa macia e um recheio bem gostoso, que vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta de sardinha, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita da torta de sardinha, para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento que será colocado por último. Já para o recheio, vamos refogar os ingredientes numa panela em fogo médio. Na sequência, vamos montar a torta, transferindo metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, e cobrir com o restante da massa. Finalmente vamos levar para assar por 35 minutos. Ao retirar do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria, como preferir. Delicie-se com sua maravilhosa torta de sardinha!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a torta
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas)
- ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio até ficar douradinho.
- Junte o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano, refogando um pouco mais.
- Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e deixe mais 2 minutinhos no fogo.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Da torta
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
- Em seguida, bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- Distribua todo o recheio e espalhe uniformemente sobre a massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Tire do forno, corte em quadradinhos e sirva a torta de sardinha quente ou fria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais