Mousse de maracujá cremoso receita muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra gelar

Essa receita de mousse de maracujá é maravilhosa e vai surpreender todos os seus convidados

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá

Só de falar em mousse de maracujá, já dá água na boca! Imagina uma delícia com uma textura cremosa, a acidez do maracujá e a doçura da geléia de cobertura, resulta na mais maravilhosa mousse de maracujá da vida! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse gostosura do canal Marcos Lima!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de suco concentrado da maracujá, creme de leite, leite condensado, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, dispor num refratário e levar para gelar por cerca de 2 ou 3 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a geléia, levando todos os ingredientes ao fogo baixo até que adquira uma textura cremosa. Retire a mousse de maracujá da geladeira, e cubra com a geléia fria por toda superfície. Prontinho! Sirva em seguida essa maravilhosa mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 450 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Para a geleia

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
  3. Bata bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira a mistura para um refratário e leve para gelar por 2 a 3 horas aproximadamente.

Da geleia

  1. Numa panela, coloque as polpas do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
  2. Deixe esfriar, retire a mousse da geladeira e espalhe a geléia por toda a superfície.
  3. E uma sensacional mousse de maracujá acaba de ficar pronta. Sirva-se!

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