Bolos e Tortas

Torta de sardinha de liquidificador fácil deliciosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de sardinha que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

torta de sardinha – Créditos Canal Nandu Andrade

Hoje vamos aprender a fazer uma espetacular torta de sardinha que é simplesmente tudo de bom, você não pode deixar de provar de jeito nenhum. Essa torta vai muito bem em diversas situações, seja num lanchinho no final do dia, até uma confraternização da empresa. Em todo casa, essa torta de sardinha é uma delícia! 

Como fazer torta de sardinha

A massa dessa torta de sardinha é sensacional e o recheio é muito simples, mas também muito saboroso. E o preparo dessa torta não tem segredos, primeiro vamos fazer o recheio, depois a massa e então é só montar a torta e levar ao forno. Para fazer o recheio, primeiro vamos desfiar algumas sardinhas enlatadas, depois picar tomate, pimentão, cebola e cheiro-verde. Agora é só misturar esses ingredientes com milho e ervilha. Para a massa, é só bater no liquidificador óleo, leite, farinha de trigo, parmesão, sal e ovos. Enfim, agora é só montar nossa maravilhosa torta de sardinha em uma forma e levar para assar! 

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para massa

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 3 sardinhas enlatadas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. Retire todo o óleo da sardinha.
  2. Adicione em uma tigela a sardinha e desfie-a completamente.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, a cebola e o milho e a ervilha.
  4. Misture tudo muito bem e reserve.
  5. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa.
  6. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com óleo.
  8. Sobre a massa, espalhe o recheio.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Delicie-se com sua maravilhosa torta de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banana empanada frita de restaurante crocante por fora e derretendo por dentro
Bolinho de chuva com banana fofinho e perfeito para servir no lanche da tarde com chá ou café
Pão de massa mole feito na forma de bolo basta misturar os ingredientes despejar na forma e assar
Torta de limão fácil e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.