Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas


A Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas é molhadinha, deliciosa e vai agradar a todos. Faça e comprove!

A Receita de Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas é deliciosa, molhadinha e fácil de fazer. Basta bater todos os ingredientes da torta de ricota no liquidificador, misturar as uvas passas e as frutas cristalizadas e levar para assar. O resultado é torta de ricota úmida, saborosa e perfeita para o lanche ou a sobremesa da sua família. Com certeza, a receita da torta de ricota com frutas cristalizadas vai agradar toda a sua família. Experimente!

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Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 500g de ricota fresca peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • raspas de laranja ou limão
  • 1 pitada de sal
  • 200g de uvas passas e frutas cristalizadas
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite condensado, a ricota, o amido de milho, o sal e as raspas de laranja ou limão e bata bem.
  4. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar) e misture bem.
  5. Por último, adicione as claras neves delicadamente e despeje a massa em uma travessa untada com margarina.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e decore com uvas passas e frutas cristalizadas reservadas e açúcar de confeiteiro a gosto.
  8. Sirva em seguida.


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