Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata mais leve e saborosa

Deliciosa torta de presunto e queijo que vai conquistar o coração da sua família!

Torta De Presunto E Queijo
Torta de presunto e queijo

Essa torta é uma ótima opção para preparar aquela refeição rápida ou então você pode preparar para o almoço, lanche da tarde ou jantar. O preparo é bem rápido e prático, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer torta de presunto e queijo

Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a batata, a farinha de trigo e o sal, bata até homogeneizar, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, utilize uma colher para mexer. Coloque metade da massa em uma forma, untada e enfarinhada e espalhe sobre a massa o presunto ralado e a muçarela cortada em cubos, polvilhe orégano e cubra com o restante da massa, polvilhe novamente o orégano. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de torta de presunto e queijo.

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo

  • 4 ovos médios
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de batata descascada, cozida e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras de chá de presunto ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de muçarela cortada em cubos
  • azeitonas fatiadas
  • orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 2 e 1/2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de batata descascada, cozida e cortada em cubos, 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal, bata até homogeneizar
  2. Desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa com uma colher
  3. Coloque metade da massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo
  4. Espalhe sobre a massa 2 xícaras de chá de presunto ralado e 1 e 1/2 xícaras de chá de muçarela cortada em cubos, polvilhe o orégano a gosto, cubra com o que restou da massa e polvilhe novamente com orégano
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada
  6. Prontinho, agora é só chamar a família e saborear essa torta de presunto e queijo maravilhosa!

Você também pode gostar de:

Bolo pudim de chocolate uma sobremesa diferente de tudo o que já comeu
Cuca de Farofa muito fácil e saborosa perfeita para apreciar com café ou leite
Amendoim doce crocante igual vendido em pacotinho no supermercado muito econômico
Bolo de manteiga delicioso, fácil de fazer e com massa que derrete na boca
Bolo gelado de abacaxi com coco delicioso e perfeito para sua festa ou sobremesa