Cuca de Farofa muito fácil e saborosa perfeita para apreciar com café ou leite

Cuca De Farofa
Cuca de Farofa muito fácil e saborosa perfeita para apreciar com café ou leite 2

A cuca de farofa fica bem fofinha, o preparo é bem prático e rápido de ser feito, e com certeza é uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer cuca de farofa

Vamos começar colocando em uma batedeira, os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, bata bem e acrescente o trigo, bata mais um pouquinho, por último adicione o fermento para bolo, mexa com uma espátula. Vamos preparar a farofa, coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, a canela em pó e mexa bem até ficar soltinho. O próximo passo é colocar a massa em uma forma untada e adicione a farofa por cima, e para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de cuca de farofa.

Ingredientes da receita de cuca de farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Para a farofa

  • ½ xícara (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Para decorar

  • Castanhas quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma batedeira, 3 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, bata bem e adicione 3 xícaras (chá) de trigo, bata mais um pouco e por último acrescente 1 colher (sopa) de fermento para bolo, mexa bem com uma espátula.
  2. Transfira a massa para uma forma untada e adicione por cima a farofa
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  4. Tire do forno e coloque algumas castanhas por cima, para decorar e deixar sua cuca de farofa ainda mais gostosa.

Farofa:

  • Coloque em uma tigela ½ xícara (chá) de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, ½ colher (sopa) de canela em pó (opcional) em seguida mexa bem até ficar soltinha.

Você também pode gostar de:

Amendoim doce crocante igual vendido em pacotinho no supermercado muito econômico
Bolo de manteiga delicioso, fácil de fazer e com massa que derrete na boca
Bolo gelado de abacaxi com coco delicioso e perfeito para sua festa ou sobremesa
Mousse de leite Moça com Ninho maravilhoso e tão fácil que até criança consegue fazer
Pudim de abacaxi que está bombando na web prático a sobremesa perfeita