Torta de pão de forma assada com presunto e queijo deliciosa
Essa torta de pão de forma é deliciosa feita com presunto e queijo irá deixar todos apaixonados por essa maravilhosa
Se você adora tortas e quer inovar, a maravilhosa receita de torta de pão de forma é perfeita para você. Intercalando camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela, essa torta é ideal para você servir no seu lanche da tarde. Confira a receita, faça a deliciosa torta de pão de forma e receba os elogios!
Como fazer torta de pão de forma
Para a torta de pão de forma, vamos iniciar com o preparo de um molho branco. Depois, vamos refogar a calabresa com a cebola e começar a montagem da torta de pão de forma, alternando camadas de pão com molho branco, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela fatiados e levar ao forno por uns 20 minutos. Pronto, sua saborosa torta de pão de forma pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de pão de forma
Para o molho branco
¼ de cebola ralada
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e noz-moscada (a gosto)
2 dentes de alho amassados
Para a calabresa refogada
1 cebola em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
Para a montagem
orégano (a gosto)
1 sachê de molho de tomate pronto
150g de presunto fatiado
150g de mussarela fatiada
1 pacote de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Do molho branco
Derreta a margarina em uma panela e junte a cebola e o alho, refogando por 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo e deixe que doure levemente.
Junte o leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Não pare de mexer até engrossar e reserve.
Da calabresa refogada
Pegue outra panela, adicione o óleo e refogue a linguiça calabresa.
Acrescente a cebola e misture sem parar até que ela doure levemente. Reserve.
Montagem
Pegue um rolo e passe nas fatias de pão, deixando-as mais finas.
Faça uma camada de molho branco em um refratário pequeno.
Adicione uma camada de pão por cima, seguida de uma camada de molho de tomate.
Disponha as fatias de presunto, cubra com uma camada de molho branco, espalhando bem.
A próxima camada é com a calabresa refogada, seguida de uma camada de muçarela.
Adicione por cima uma camada de molho de tomate e outra camada de pão.
Disponha a última camada de pão de forma, seguida de presunto e muçarela.
Salpique orégano a gosto, levando ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta, (aproximadamente 20 minutos).
Tire do forno, servindo imediatamente sua incrível torta de pão de forma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.