Esta receita de torta de palmito é uma delícia, tem um preparo simples e ninguém vai dispensar! O resultado é uma torta suculenta com um farto recheio, que traz uma massa incrível, daquelas que desmancham na boca, ótima opção para o café, lanche ou qualquer ocasião. Confira a receita, faça a apetitosa torta de palmito e surpreenda a todos com o maravilhoso sabor!
Como fazer torta de palmito
Para a massa da torta de palmito utilizaremos: margarina, creme de leite, gemas (para pincelar) e farinha de trigo. Para o recheio, vamos usar: tomate, alho, azeite, palmito, leite, amido de milho, requeijão, azeitona, sal, pimenta-do-reino e cebola. Começaremos pelo recheio, já que para podermos utilizá-lo, precisa estar frio. Iremos fritar no azeite a cebola, o alho e os tomates. Então colocaremos o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta, deixando cozinhar até o palmito amaciar. Para a finalização do recheio, preparo da massa, montagem da torta e forma de assar, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua sensacional torta de palmito!
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para a torta
- 1 caixinha de creme de leite
- gemas (para pincelar)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ cebola picadinha
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- 2 vidros de palmito de pupunha picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 tomates picadinhos sem pele
Modo de preparo
Da torta
- Numa vasilha adicione o creme de leite e a margarina.
- Ponha aos poucos a farinha de trigo, sove com as mãos.
- Vá amassando até formar uma massa lisa.
- Coloque a massa para repousar na geladeira durante 15 minutos.
Do recheio
- Frite no azeite a cebola, o alho e os tomates.
- Coloque todo o palmito e as azeitonas, mexendo.
- Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar e deixe cozinhar até o palmito amaciar.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite e vá misturando até que engrosse.
- Desligue o fogo, espere esfriar e coloque o requeijão cremoso. Deixe reservado.
Montagem
- Separe a massa em 2 partes (deixando uma das partes ligeiramente maior do que a outra).
- Com um rolo abra a parte maior, cobrindo uma forma de fundo removível.
- Adicione o recheio e utilize a outra parte da massa para cobrir, abrindo-a também.
- Bata as gemas, use-as para pincelar a torta e asse em forno médio pré-aquecido até ficar douradinha.
- Sirva e se delicie com sua espetacular torta de palmito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais