Torta de palmito com massa de empada fácil e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma torta de palmito maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Torta De Palmito
torta de palmito

Esta receita de torta de palmito é uma delícia, tem um preparo simples e ninguém vai dispensar! O resultado é uma torta suculenta com um farto recheio, que traz uma massa incrível, daquelas que desmancham na boca, ótima opção para o café, lanche ou qualquer ocasião. Confira a receita, faça a apetitosa torta de palmito e surpreenda a todos com o maravilhoso sabor!

Como fazer torta de palmito

Para a massa da torta de palmito utilizaremos: margarina, creme de leite, gemas (para pincelar) e  farinha de trigo. Para o recheio, vamos usar: tomate, alho, azeite, palmito, leite, amido de milho, requeijão, azeitona, sal, pimenta-do-reino e cebola. Começaremos pelo recheio, já que para podermos utilizá-lo, precisa estar frio. Iremos fritar no azeite a cebola, o alho e os tomates. Então colocaremos o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta, deixando cozinhar até o palmito amaciar. Para a finalização do recheio, preparo da massa, montagem da torta e forma de assar, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua sensacional torta de palmito!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • ½ cebola picadinha
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 tomates picadinhos sem pele

Modo de preparo

Da torta

  1. Numa vasilha adicione o creme de leite e a margarina. 
  2. Ponha aos poucos a farinha de trigo, sove com as mãos. 
  3. Vá amassando até formar uma massa lisa. 
  4. Coloque a massa para repousar na geladeira durante 15 minutos.

Do recheio

  1. Frite no azeite a cebola, o alho e os tomates. 
  2. Coloque todo o palmito e as azeitonas, mexendo. 
  3. Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar e deixe cozinhar até o palmito amaciar. 
  4. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e vá misturando até que engrosse. 
  5. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque o requeijão cremoso. Deixe reservado.

 Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes (deixando uma das partes ligeiramente maior do que a outra). 
  2. Com um rolo abra a parte maior, cobrindo uma forma de fundo removível. 
  3. Adicione o recheio e utilize a outra parte da massa para cobrir, abrindo-a também. 
  4. Bata as gemas, use-as para pincelar a torta e asse em forno médio pré-aquecido até ficar douradinha. 
  5. Sirva e se delicie com sua espetacular torta de palmito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de pão super fácil e cremosa o lanche perfeito para toda a família
Misturinha para dar brilho em inox que funciona sem fazer esforço
Paçoca caseira que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e está pronta
Bolo de maisena que derrete na boca perfeito para servir com chá ou café