Que tal fazer uma gostosa torta de pão para o lanche da família ou um jantar descontraído? Essa maravilha que é super fácil, rápida e prática de preparar, combina os ingredientes com perfeição e é versátil, pois você pode variar os recheios a gosto. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional torta de pão, que vai conquistar a todos!
Como fazer torta de pão
Para a receita de torta de pão, vamos fazer o molho branco, colocando numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina, deixaremos derreter bem e acrescentar a cebola e o alho refogando rapidamente, para dourar levemente, colocando também a farinha, mexendo para cozinhar. Vamos acrescentar o leite, a noz-moscada e o sal, mexendo, até engrossar e atingir o ponto certo, reservando. Para o recheio, vamos esquentar uma panela com óleo, juntando e dourado a calabresa e logo depois a cebola, dourando levemente e reservando. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta de pão! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- noz-moscada moída (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
- 1 cebola cortada em rodelas
- pão de forma sem casca (o quanto baste)
- molho de tomate pronto (a gosto)
- 150g de presunto fatiado
- 150g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Para o molho branco, numa panela em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina, derreta bem e junte a cebola e o alho, dourado levemente.
- Junte a farinha de trigo, mexa ligeiramente para cozinhá-la e ponha o leite, mexendo bem com um fouet.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e vá misturando com o fouet até engrossar. O ponto correto é quando você mergulha uma espátula no molho, passa o dedo e forma um caminho na espátula. Deixe reservado.
- Para fazer o recheio, aqueça uma panela com o óleo e junte a calabresa, refogando até dourar levemente e entre com a cebola, dourado também, mas não muito para não ressecar. Deixe reservado.
- Pegue o pão de forma e passe um rolo por cima de cada fatia, para ficar mais fininho e leve.
- Para a montagem da torta, num refratário de vidro, faça uma camada de molho branco, uma camada de pão apertando-o, seguida de uma camada de molho de tomate. Em seguida, faça uma camada de presunto, mais uma camada de molho branco espalhando, seguida de uma camada de calabresa reservada, apertando.
- Por cima da camada de calabresa, faça uma camada de muçarela, mais uma camada de molho de tomate, espalhando bem, seguida de uma camada de pão.
- Cubra com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e outra generosa de muçarela.
- Finalize salpicando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar muito bem.
- Sirva e se delicie com sua irresistível torta de pão!
Dicas adicionais:
Para esta mesma receita, você pode variar os recheios a gosto, utilizando carne moída, frango desfiado e tudo mais que sua criatividade permitir!
Se desejar dar um formato de lanche à receita, mais massudo, utilize o pão de forma sem amassar. Fica ótimo também!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais