Bolo de maisena é uma delícia com uma textura de massa tão macia que desmancha na boca. Além disso é a sugestão ideal para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maisena e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena vamos utilizar maisena, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de maisena, exceto o fermento em pó que será misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais espetacular bolo de maisena do mundo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem por cerca de 3-4 minutos até homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha, misture e bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gastei menos de 1,50 para fazer cada pão caseiro e vou mostrar como
Pão de ló de chocolate perfeito para bolos recheados e com cobertura
Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã
Pão de tapioca de frigideira muito fofinho saboroso e fica pronto em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais