Que tal fazer um irresistível bolo de fubá, essa receita típica de vó, que vai perfumar sua cozinha, perfeito para servir no café, chá ou lanche da tarde? Essa delícia de preparo fácil e prático que derrete na boca, vai agradar todo mundo, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o maravilhoso bolo de fubá, que será muito elogiado!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do bolo de fubá, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, suco de laranja, fubá, óleo, sal,fermento em pó e ovos. Iniciaremos batendo no liquidificador os ingredientes todos, passando na sequência para uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos. Finalmente, iremos retirar do forno, esperar esfriar, e desenformar. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 120ml de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de fubá (mimoso)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar.
- Para obter um creme liso, vamos bater durante 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, batendo um pouco mais, para agregar.
- Junte por fim o fermento em pó, batendo ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
- Unte e enfarinhe. Passe a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de furo no meio que já esteja untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30-35 minutos, até dourar.
- Depois desse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca de frigideira muito fofinho saboroso e fica pronto em minutos
Pudim sem forno e sem gelatina pronto em 15 minutos
Bolo de milho diferente delicioso e fácil de fazer para o lanche
Misturei detergente e sal e fiz um limpador de rejuntes econômico e muito eficiente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais