Pensa numa paçoca caseira extremamente deliciosa, com um preparo fácil e rápido, que não vai ao forno e fica pronta em poucos minutos. É uma excelente opção para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão gostosa de paçoca caseira, você vai amar!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca iremos utilizar leite condensado, biscoito maisena, sal e amendoim torrado sem sal e sem pele. Primeiramente iremos bater no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maisena e o amendoim, até formar uma farofa úmida. Em seguida vamos dispor numa tigela e misturar com os demais ingredientes da massa da paçoca caseira, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e com uma textura levemente oleosa. Iremos despejar essa massa da paçoca caseira num refratário, espalhar bem para ficar bem nivelado e gelar por 40 minutos. Retirar da geladeira, cortar a paçoca caseira em quadradinhos, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho delicioso dessa paçoca surreal!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 colher(café) de sal
- 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque, aos poucos, o biscoito maisena e o amendoim, e bata bem a cada adição até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione o sal e mexa para agregar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e levemente oleosa.
- Disponha essa massa num refratário retangular, untado levemente com manteiga, e espalhe bem, nivelando com uma espátula para ficar uniforme.
- Nessa etapa você define a largura dos quadradinhos da paçoca. Quanto menor a forma mais grossinha ficará a paçoca.
- Leve para gelar por cerca de 40 minutos, retire da geladeira, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais