Paçoca caseira que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e está pronta

Vamos te ensinar a fazer uma paçoca caseira que fica uma delícia

Paçoca Caseira
paçoca caseira – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Pensa numa paçoca caseira extremamente deliciosa, com um preparo fácil e rápido, que não vai ao forno e fica pronta em poucos minutos. É uma excelente opção para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão gostosa de paçoca caseira, você vai amar!

Como fazer paçoca caseira 

Para fazer paçoca iremos utilizar leite condensado, biscoito maisena, sal e amendoim torrado sem sal e sem pele. Primeiramente iremos bater no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maisena e o amendoim, até formar uma farofa úmida. Em seguida vamos dispor numa tigela e misturar com os demais ingredientes da massa da paçoca caseira, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e com uma textura levemente oleosa. Iremos despejar essa massa da paçoca caseira num refratário, espalhar bem para ficar bem nivelado e gelar por 40 minutos. Retirar da geladeira, cortar a paçoca caseira em quadradinhos, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho delicioso dessa paçoca surreal!

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 1 colher(café) de sal 
  • 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque, aos poucos, o biscoito maisena e o amendoim, e bata bem a cada adição até obter uma farofa úmida.
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione o sal e mexa para agregar. 
  3. Acrescente o leite condensado, aos poucos, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e levemente oleosa. 
  4. Disponha essa massa num refratário retangular, untado levemente com manteiga, e espalhe bem, nivelando com uma espátula para ficar uniforme. 
  5. Nessa etapa você define a largura dos quadradinhos da paçoca. Quanto menor a forma mais grossinha ficará a paçoca. 
  6. Leve para gelar por cerca de 40 minutos, retire da geladeira, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque numa travessa. 
  7. Sirva em seguida essa gostosura de paçoca caseira!

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