Essa torta de morango é a opção de sobremesa perfeita para você impressionar todos os seus convidados. Além de ter uma massa super fofinha e um recheio super saboroso, a apresentação dessa torta é linda e vão achar que foi um verdadeiro chef confeiteiro quem fez!
Como fazer torta de morango
O passo a passo para fazer essa torta de morango é muito simples e o resultado é espetacularmente delicioso. Para começar, precisamos preparar a massa da nossa torta, que é muito gostosa e simples de fazer. Vamos fazê-la na batedeira, e é só adicionar claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite e fermento. Primeiro batemos as claras e depois vamos adicionando os demais ingredientes. Agora passamos para uma forma e levamos para assar. Em seguida, desenformamos e cortamos a massa ao meio, para passar o recheio, que é um delicioso creme branco com morangos. Por fim, é só decorar sua torta de morango e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ pote de nata
- 2 caixinhas de morangos picados
Para decorar
- morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e volte a bater por mais 2 minutos.
- Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com uma colher.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Corte a massa ao meio, em sentido longitudinal, como se fosse um sanduíche. Reserve.
Do recheio
- Bata na batedeira as natas e o açúcar por 1 minuto até obter um creme consistente.
- Divida o creme em duas partes, e misture os morangos picados a uma das partes.
Da montagem
- Espalhe o creme com os morangos na base da massa e então cubra com a outra parte.
- Espalhe o restante do creme sobre o topo e as laterais da torta.
- Decore com morangos a gosto.
- Sua torta de morango está pronto! Delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais