Torta de morango perfeita para servir no seu jantar de reveillon

Confira agora mesmo como fazer essa torta de morango maravilhosa, perfeita para servir em qualque ocasião

Torta De Morango
Torta de morango

Essa torta de morango é a opção de sobremesa perfeita para você impressionar todos os seus convidados. Além de ter uma massa super fofinha e um recheio super saboroso, a apresentação dessa torta é linda e vão achar que foi um verdadeiro chef confeiteiro quem fez! 

Como fazer torta de morango

O passo a passo para fazer essa torta de morango é muito simples e o resultado é espetacularmente delicioso. Para começar, precisamos preparar a massa da nossa torta, que é muito gostosa e simples de fazer. Vamos fazê-la na batedeira, e é só adicionar claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite e fermento. Primeiro batemos as claras e depois vamos adicionando os demais ingredientes. Agora passamos para uma forma e levamos para assar. Em seguida, desenformamos e cortamos a massa ao meio, para passar o recheio, que é um delicioso creme branco com morangos. Por fim, é só decorar sua torta de morango e servir! 

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ pote de nata
  • 2 caixinhas de morangos picados

Para decorar

  • morangos cortados ao meio a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve. 
  2. Acrescente as gemas e o açúcar e volte a bater por mais 2 minutos. 
  3. Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com uma colher. 
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. 
  5. Despeje a massa em uma forma quadrada, untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 15 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 
  8. Desenforme cuidadosamente. 
  9. Corte a massa ao meio, em sentido longitudinal, como se fosse um sanduíche. Reserve.

Do recheio

  1. Bata na batedeira as natas e o açúcar por 1 minuto até obter um creme consistente. 
  2. Divida o creme em duas partes, e misture os morangos picados a uma das partes. 

Da montagem

  1. Espalhe o creme com os morangos na base da massa e então cubra com a outra parte.
  2. Espalhe o restante do creme sobre o topo e as laterais da torta. 
  3. Decore com morangos a gosto. 
  4. Sua torta de morango está pronto! Delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.