Que tal fazer uma torta de liquidificador com recheio, que fica uma delícia e é super simples de preparar? Você só precisa bater os ingredientes, colocar na forma com o recheio no meio e levar ao forno. Essa torta traz uma massa macia e gostosa, com um recheio generoso e delicioso. Não perca tempo, confira a receita e faça a divina torta de liquidificador, que vai conquistar todo mundo!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, começaremos com a massa, batendo no liquidificador os ingredientes todos. Já para o recheio, trituraremos a calabresa e bacon e iremos misturar com a muçarela ralada. Para montarmos a torta, colocaremos metade da massa numa forma de furo no meio, vamos distribuir o recheio e acrescentar colheradas de requeijão cremoso, utilizando o que sobrou da massa para cobrir tudo. Iremos polvilhar com o recheio que reservamos e com o coentro picado. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Vamos retirar do forno e esperar esfriar um pouco. Agora você já pode servir e degustar sua maravilhosa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a torta
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio
- 150g de bacon picado
- 2 linguiças calabresas
- requeijão cremoso (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque as linguiças calabresas e depois, o bacon no processador e bata bem até que fiquem bem picados.
- Passe para uma tigela e faça uma mistura com a calabresa, o bacon e a muçarela.
- Reserve um pouco dessa mistura para colocar por cima da torta.
Da torta
- Para fazer a massa da torta, no liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal, e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente por último o fermento em pó e bata só um pouco, apenas para incorporar.
- Passe metade da massa para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, distribua o recheio e coloque colheradas de requeijão, conforme sua preferência.
- Cubra com o que restou da massa, polvilhe um pouco da mistura de calabresa com bacon e muçarela que foi reservada e, se quiser, salpique também o coentro picado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Sirva e saboreie sua fantástica torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais