Massa de empada de um jeito bem fácil de fazer que fica uma delícia chega a derreter na boca

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada deliciosa e bem fácil de fazer, derrete na boca com um sabor maravilhoso

Massa De Empada 
massa de empada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Que tal preparar na sua casa uma massa de empada super macia, com uma textura tão incrível que derrete na boca! Além disso é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião, e vai ser impossível comer uma só. Confira o passo a passo e faça essa delicia de massa de empada!

Como fazer massa de empada 

Para fazer massa de empada, vamos utilizar para o recheio de ovo, água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, farinha de trigo, azeite, colorau, sal, azeitona, peito de frango e água. Para o preparo da massa de empada iremos precisar de farinha de trigo, manteiga, sal e água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do recheio, da massa, e da montagem nas forminhas da massa de empada. Depois disso iremos dispor as forminhas numa assadeira, e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido à 180 graus. Retira do forno e se deliciar com essa deliciosa massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada 

Para o recheio 

  • 1 ovo 
  • 1 ½ xícara(chá) da água do cozimento do frango
  • ¼ xícara(chá) de creme de leite
  • ¼ xícara(chá) de requeijão cremoso
  • ¼ xícara(chá) de cebola ralada
  • ½ colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picada
  • 1 colher(sopa) rasa de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) rasa de colorau 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 200 gramas de peito de frango 
  • 1 litro de água

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de manteiga 
  • ½ colher(chá) rasa de sal
  • 4 colheres(sopa) de água

Para a montagem 

  • Forminhas para empada q.b. 
  • 1 ovo (clara e gema)

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela de pressão coloque a água e o frango e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango disponha numa tigela, desafie e reserve a água do cozimento.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola ralada, e refogue um pouco. Adicione o alho, refogue um pouco mais e acrescente o frango desfiado. 
  3. Coloque o colorau, o sal, a pimenta do reino, e a água do cozimento (1 xícara de chá). Deixe cozinhar até reduzir o caldo. Retire do fogo e reserve. 
  4. Numa tigela coloque o ovo, bata levemente com um fouet, adicione a água do cozimento do frango (½ xícara), o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e despeje essa mistura na panela do refogado do frango. 
  6. Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até reduzir e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e acrescente a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Misture para agregar.
  7. Deixe esfriar e reserve.

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a manteiga e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione a água, o sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa e forre a forminha para empada, pressionando bem para ficar uniforme. 
  2. Repita o processo com o restante da massa, lembrando de reservar 1/3 da massa para a cobertura. 
  3. Pincele com clara de ovo a borda da massa de todas as forminhas e disponha o recheio.
  4. Cubra todas as forminhas com o restante da massa reservada, removendo as rebarbas de massa da cobertura e pressione bem para vedar bem.
  5. Pincele com o ovo batido, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. Não pincele só com a gema, pois vai dourar muito rápido e a massa ficará crua. 
  7. Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de massa de empada!

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