Batata recheada de forno fica uma maravilha e você vai conseguir deixar pronta rapidinho

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada perfeita para servir nos finais de semana no almoço com a família

Batata Recheada De Forno
batata recheada de forno

Que tal surpreender a família com uma receita deliciosa, prática e nutritiva? A batata recheada de forno é uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições, pois leva ingredientes que todo mundo gosta e fica pronta rapidinho. Você vai se apaixonar por esse prato, que traz uma batata cremosa e saborosa! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a divina batata recheada de forno!

Como fazer batata recheada de forno

Para a batata recheada de forno, iremos cozinhar as batatas após descascá-las e fatiar em rodelas. Durante o cozimento das batatas, numa outra panela, prepararemos a carne moída, refogando alho e cebola, acrescentando a carne que após cozida, vamos temperar com: sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Colocaremos água, extrato de tomate e cheiro-verde. Para o molho branco, iremos refogar a cebola na manteiga, acrescentar farinha de trigo e derramar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Num refratário de vidro, faremos a montagem do prato, terminando com linguiça defumada frita! Sirva e saboreie sua incrível batata recheada de forno!

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picadinha

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • noz-moscada (a gosto)
  • 500ml de leite integral

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada. 
  2. Doure o alho e a cebola numa panela com óleo. 
  3. Então, coloque a carne moída e misture para soltar bem. 
  4. Quando acabar de cozinhar, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar. 
  5. Junte o extrato de tomate, a água e espere levantar fervura. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado. 
  6. Numa outra panela, ponha a manteiga e deixe derreter num fio de óleo. 
  7. Então doure a cebola nesta panela e, quando dourar, coloque a farinha de trigo. 
  8. Misture, deixe cozinhar durante uns minutos e, na sequência, aos poucos, junte o leite, misturando sem parar. 
  9. Utilize o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e misture até dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado. 
  10. Fatie a linguiça em rodelas e vá fritando-as numa frigideira. 
  11. Pegue um refratário de vidro, monte uma camada de batatas, outra de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, mais outra de batatas, uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com as rodelas de linguiça. 
  12. Coloque em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos. 
  13. Pronto! Sirva e aprecie sua apetitosa batata recheada de forno!

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