O que você acha de aprender a preparar com essa receita incrível, um delicioso creme belga? Essa gostosura com um preparo fácil e rápido, combina com tudo: bolos, tortas, geleias, frutas e até mesmo puro, e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça hoje mesmo o melhor creme belga da sua vida!
Como fazer creme belga
Para o creme belga, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, maisena, leite e chocolate nobre branco. Vamos adicionar numa panela de fundo grosso os ingredientes da mistura do creme, conferindo a ordem do passo a passo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem cessar até formar um creme liso. Iremos tirar do fogo o creme, despejar em uma vasilha, utilizar plástico-filme para cobrir junto ao creme e colocar para gelar durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos tirar da geladeira o creme belga, e usar para rechear bolos, ou o que nós quisermos, podendo servir como sobremesa também, degustando essa delícia de creme belga!
Ingredientes da receita de creme belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de maisena
- 200g de chocolate nobre branco picado
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Ponha em uma panela de fundo grosso, o leite condensado e a maisena e mexa bem para diluir totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, mexendo para integrar e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Permaneça mexendo, até borbulhar e encorpar, cozinhando durante 5 minutos e tire do fogo.
- Dica: Para o creme ficar mais liso e uniforme, use espátula de silicone reta para mexer com muita rapidez o creme.
- Despeje em uma vasilha, use plástico-filme para cobrir rente com o creme e coloque na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
- Tire da geladeira e use seu irresistível creme belga da maneira que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada de forno fica uma maravilha e você vai conseguir deixar pronta rapidinho
Como tirar o mofo das paredes rapidinho com uma misturinha bem fácil de preparar
Bolo de milho feito com flocão bem cremosinho e muito fácil de fazer delicioso com um cafezinho
Pastel de forno com uma massa maravilhosa e você conseguir preparar bem rapidinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais