Pão de ló fofinho de um jeito bem fácil que eu aprendi agora só faço assim fica perfeito

Vamos te ensina r afazer um pão de ló fofinho maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão De Ló Fofinho
pão de ló fofinho

O pão de ló fofinho é um clássico que nunca sai de moda. Com apenas 3 ingredientes, você pode fazer um bolo delicioso e simples de preparar, uma ótima sugestão para montar bolos recheados, mas você também pode degustar ao natural, incrementando o seu lanche, café ou chá. Confira a receita do Canal GT DICAS E RECEITAS e surpreenda a todos com esse saboroso pão de ló fofinho!

Como fazer pão de ló fofinho

Para fazermos o pão de ló fofinho, só utilizaremos: farinha de trigo, açúcar cristal e ovos. Vamos iniciar batendo bem os ovos na vasilha maior da batedeira durante 15 minutos, até que fiquem bem volumosos. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, batendo na velocidade mínima mais um pouco. Na sequência, com a batedeira desligada, vamos incorporar a farinha, realizando movimentos de baixo para cima, para incorporar e manter a aeração da massa. Vamos colocar em uma forma retangular e assar durante meia hora. Por fim, retiraremos do forno, iremos esperar esfriar um pouco, servir e apreciar seu espetacular pão de ló fofinho! 

Ingredientes da receita de pão de ló fofinho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 10 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa bacia grande, ou na tigela grande da batedeira, os ovos, batendo bem, em velocidade alta na batedeira, durante 15 minutos, até ficarem com o dobro do volume. 
  2. Em seguida, reduza a batedeira para velocidade baixinha, e aos poucos, adicione o açúcar, batendo depois de cada acréscimo. 
  3. Desligue a batedeira e aos poucos ponha a farinha de trigo, misturando com um fouet, realizando movimentos leves, de baixo para cima, depois de cada acréscimo. 
  4. Forre o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) com papel-manteiga e passe essa mistura para ela. Utilizando o papel-manteiga, não precisa untar a forma. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  6. Finalmente, retire do forno, espere amornar, desenforme e use da forma que preferir. 
  7. Prontinho! Sirva e deguste ao natural ou com recheio e cobertura seu maravilhoso pão de ló fofinho! Fica irresistível de qualquer jeito!

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