Que tal se deliciar com um arroz doce que fique bem cremoso e saboroso? Essa receita sensacional vai te ensinar a preparar uma gostosura de dar água na boca! Com um preparo prático, rapidamente você terá essa sobremesa que combina muito com dias frios. Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça o irresistível arroz doce, que será um sucesso!
Como fazer arroz doce
Para o arroz doce,utilizaremos: coco ralado, maisena, gemas, açúcar, leite de coco, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água, arroz e leite. Vamos começar cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até que toda a água seque. Adicionaremos os demais ingredientes, preparando a mistura de gemas com a maisena e leite. Colocaremos a mistura do arroz doce cremoso em fogo médio, até que a maisena fique cozida e ganhe cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro ou para taças, vamos salpicar canela em pó a gosto, e servir quentinho ou gelado, seu divino arroz doce que fica delicioso de qualquer maneira!
Ingredientes da receita de arroz doce
- cravo da índia (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 700ml de leite integral
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó para polvilhar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
Modo de preparo
- Ponha em uma panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, mexa bem e coloque no fogo médio, até toda a água secar.
- Adicione em uma vasilhinha: a maisena, as gemas e ½ xícara de leite, mexendo bem para diluir completamente.
- Depois que a água secar, na panela onde está o arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até borbulhar, mantenha durante mais 3 minutos, até que cozinhe super bem a maisena, formando uma mistura com bastante cremosidade.
- Transfira para um refratário ou para tacinhas, salpicando canela em pó a gosto.
- Sirva e aprecie seu espetacular arroz doce quente ou geladinho, já que das duas formas fica sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei pó de café com limão e aprendi como acabar com o cheiro ruim da minha geladeira
Massa de empada de um jeito bem fácil de fazer que fica uma delícia chega a derreter na boca
Sobremesa de liquidificador usando apenas 3 ingredientes ficou uma delícia e muito cremosa
Pão caseiro macio e fofinho tão fácil de fazer que você vai querer preparar toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais