Arroz doce bem cremoso que fica pronto rapidinho e fica simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um arroz doce delicioso para servir na sobremesa do dia a dia

Arroz Doce  
arroz doce 

Que tal se deliciar com um arroz doce que fique bem cremoso e saboroso? Essa receita sensacional vai te ensinar a preparar uma gostosura de dar água na boca! Com um preparo prático, rapidamente você terá essa sobremesa que combina muito com dias frios. Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça o irresistível arroz doce, que será um sucesso!

Como fazer arroz doce  

Para o arroz doce,utilizaremos: coco ralado, maisena, gemas, açúcar, leite de coco, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água, arroz e leite. Vamos começar cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até que toda a água seque. Adicionaremos os demais ingredientes, preparando a mistura de gemas com a maisena e leite. Colocaremos a mistura do arroz doce cremoso em fogo médio, até que a maisena fique cozida e ganhe cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro ou para taças, vamos salpicar canela em pó a gosto, e servir quentinho ou gelado, seu divino arroz doce que fica delicioso de qualquer maneira!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • cravo da índia (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de maisena 
  • 700ml de leite integral
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru 

Modo de preparo 

  1. Ponha em uma panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, mexa bem e coloque no fogo médio, até toda a água secar. 
  2. Adicione em uma vasilhinha: a maisena, as gemas e ½ xícara de leite, mexendo bem para diluir completamente. 
  3. Depois que a água secar, na panela onde está o arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado. 
  4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até borbulhar, mantenha durante mais 3 minutos, até que cozinhe super bem a maisena, formando uma mistura com bastante cremosidade. 
  5. Transfira para um refratário ou para tacinhas, salpicando canela em pó a gosto. 
  6. Sirva e aprecie seu espetacular arroz doce quente ou geladinho, já que das duas formas fica sensacional!

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