Você quer surpreender a família com uma torta salgada deliciosa e simples de preparar? Então precisa conhecer a torta de linguiça, que leva requeijão, ingredientes simples e fica pronta em pouco tempo. A massa é batida no liquidificador e o recheio leva calabresa e requeijão, que dão um toque especial à torta. Confira a receita e faça a espetacular torta de linguiça, que será um sucesso!
Como fazer torta de linguiça
Para fazer essa torta de linguiça, primeiro vamos colocar no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, batendo bem. Depois, vamos fazer o recheio, fritando a linguiça com óleo e cebola até ficar bem coradinha. Em seguida, faremos a montagem da torta, espalhando em forma untada e enfarinhada, uma camada de massa, o recheio de linguiça frita, requeijão às colheradas, salsa picadinha e o que restou da massa. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido para assar a 200°C por cerca de 35 minutos. Sua deliciosa torta de linguiça está pronta para ser servida e apreciada!
Ingredientes da receita de torta de linguiça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 150g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- salsa picadinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata bem: o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, sal a gosto.
- Adicione o fermento em pó, batendo levemente, acionando a tecla pulsar do liquidificador, só para incorporar.
- Depois, para fazer o recheio, em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo, junte a cebola picada em cubos e a linguiça calabresa em cubos e frite até ficar bem crocante, então deixe reservada até esfriar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada, espalhe o recheio de linguiça calabresa refogada e colheradas de requeijão.
- Salpique salsa picada a gosto e use o que restou da massa para fechar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 35 minutos ou até estar douradinha.
- Sua incrível torta de linguiça está pronta para ser servida e degustada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais