A torta de linguiça e requeijão irá deixar todos com água na boca, o modo de preparo é simples e o sabor, incrível. Ela é feita no liquidificador e recheada com linguiça refogada e requeijão cremoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de linguiça com requeijão deliciosa!
Como fazer torta de linguiça
Para preparar a torta de linguiça e requeijão, vamos começar batendo em um liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o pó royal. Em seguida, vamos preparar o recheio, refogando a linguiça com óleo e cebola até dourar. Na sequência, vamos fazer a montagem, alternando as camadas de massa com o recheio de linguiça e colheradas de requeijão. Para finalizar, vamos levar para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 35 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de linguiça e requeijão!
Ingredientes da receita de torta linguiça
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de requeijão
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- salsa picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de pó royal
- 1 cebola picadinha
- 150g de linguiça calabresa em cubos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 200°C.
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- Bata em um liquidificador, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto.
- Adicione e 1 colher (sopa) de pó royal e bata rapidamente, só para misturar.
- Para preparar o recheio, aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, adicione 1 cebola cortada em cubos, 150g de linguiça calabresa em cubos e deixe dourar. Reserve até esfriar.
- Coloque metade da massa na assadeira untada e acrescente a linguiça calabresa refogada e colheradas de requeijão.
- Salpique salsa picada a gosto e cubra com o restante da massa.
- Para finalizar, leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa torta de linguiça maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais