Torta de Limão Tradicional


A Torta de Limão Tradicional é imbatível. Faça para os seus familiares e convidados e encante-os!

A Receita de Torta de Limão Tradicional é deliciosa e fácil de fazer. A massa da torta é deliciosa e fofinha, o recheio é encorpado e tem sabor marcante de limão e a cobertura é de marshmallow. Faça a receita de torta de limão tradicional para a sobremesa da sua família. Não tem erro. Todo mundo vai adorar!

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Torta de Limão Tradicional

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 120 g de manteiga com sal
  • raspas da casca de limão

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido e misture com a mão até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e levar ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

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Recheio de Limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Despeje na massa já fria.

Cobertura

Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe no fogo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Bata as claras em ponto de neve e firme e acrescente a calda fervente, aos poucos, enquanto bate, e o suco de limão.
  • Continue a bater até amornar.
  • Espalhar a cobertura sobre a torta e leve ao forno bem alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva gelada.