Torta de Limão Tradicional


A Torta de Limão Tradicional é imbatível. Faça para os seus familiares e convidados e encante-os!

A Receita de Torta de Limão Tradicional é deliciosa e fácil de fazer. A massa da torta é deliciosa e fofinha, o recheio é encorpado e tem sabor marcante de limão e a cobertura é de marshmallow. Faça a receita de torta de limão tradicional para a sobremesa da sua família. Não tem erro. Todo mundo vai adorar!

Veja Também: Pudim de Leite Condensado
Veja Também: Gelado de Morango
Veja Também: Mousse de Maracujá

Torta de Limão Tradicional
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 120g de manteiga com sal
  • raspas da casca de limão
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo batido e misture com a mão até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  4. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  5. Fure com um garfo e levar ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de Limão
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida da lata de suco de limão coado (use a lata de leite condensado vazia)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Despeje na massa já fria.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Deixe no fogo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  4. Bata as claras em ponto de neve e firme e acrescente a calda fervente, aos poucos, enquanto bate, e o suco de limão.
  5. Continue a bater até amornar.
  6. Espalhar a cobertura sobre a torta e leve ao forno bem alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Sirva gelada.


Compartilhe com um amigo