16 Receitas de Ovos de Páscoa Recheados


Ovo de Páscoa Recheado ou ovo de colher é uma excelente opção para faturar um extra nesse começo de ano.

Especial de Páscoa: 16 Ovos de Páscoa Recheados para você agradar quem você ama ou vender e faturar bastante!

Primeiramente precisamos fazer a casca do ovo. Existem várias técnicas para fazer, mas vou ensinar aqui a mais fácil, rápida e econômica.

Você precisará de 1 forma BWB 350 gramas. Você a encontra aqui.

Precisará ainda de 350 gramas de cobertura fracionada, blend, recomendo o Harald, Mavalério ou Sicao. Vendem em embalagens de 1 kg. Esse chocolate é muito bom, porque não precisa dar choque térmico (conhecida como temperagem) . Por ele ter uma quantidade maior de gordura, seu ovo ficará brilhante e saboroso.

Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  2. Despeje na forma BWB até a marca indicada.
  3. Em seguida coloque o silicone da forma por cima do chocolate e por último a segunda forma, que vai fazer com que o chocolate tome o formato do ovo.
  4. Leve à geladeira por 3 minutos e desenforme.
  5. Sua casca de chocolate está pronta.

Observação: Caso queira uma casca de ovo maior, basta comprar uma forma BWB maior e derreter mais chocolate, conforme instruções.

Agora vamos para os recheios:

Veja Também: 10 Sobremesas de Natal

ovo de páscoa recheado

RECHEIO NAPOLITANO
INGREDIENTES

Para o Chocolate

  • 500g de chocolate ao leite

Para a Mousse de Morango

  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 12g de gelatina em pó sabor morango
  • 45ml de água fervente

Para a Mousse Branca

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Publicidade

COMO FAZER RECHEIO NAPOLITANO

Modo de Preparo do Mousse de Morango

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
  3. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de Preparo da Mousse Branca

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montagem do Ovo

  1. Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
  2. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
  3. Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
  4. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

RECHEIO DE NUTELLA

INGREDIENTES

  • 200g de Nutella
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
  2. Recheie o ovo.

Publicidade

RECHEIO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 170g de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  2. Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
  4. Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas (não mais que isso para não queimar).
  5. Deixe esfriar antes de rechear o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE COCO

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado seco
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE MENTA

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de licor de menta
  • 1 colher de chá de essência de menta

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
  2. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Recheie o ovo.

Publicidade

RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
  5. Recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate amargo
  • 80g de creme de leite fresco
  • 30g de Ovomaltine (flocos crocantes)

Modo de Preparo

  1. Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
  2. Depois de frio, recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco para cobertura
  • ¼ de xícara de chá de suco de limão
  • raspas de casca de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
  3. Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
  4. Recheie o ovo.

Publicidade

RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado de morango
  • 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
  • 5 gotas de essência de morango
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
  2. Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Recheie o ovo.

Montagem do Ovo

  1. Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
  2. Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.

RECHEIO DE TRUFA DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite
  • 70g de geléia de laranja
  • 20ml de vinagre de aceto balsâmico
  • 10g de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
  3. Recheie o ovo.

RECHEIO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de chocolate branco
  • 200g de geleia de goiabada industrializada

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado, o queijo e o chocolate ao fogo até engrossar.
  2. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Recheie o ovo e sirva com a geleia de goiabada.

RECHEIO DE PRESTÍGIO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400ml de água
  • 300g de coco seco ralado médio

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
  3. Decore com coco seco em flocos por cima.

Publicidade

RECHEIO DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES

  • 300g de castanha-de-caju moída
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco e misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
  2. Recheie o ovo.

RECHEIO DE CREME ALPINO

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
  2. Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  3. Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
  4. Recheie o ovo.

RECHEIO DIAMANTE NEGRO

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de xarope de glucose
  • 2 colheres de chá de essência de caramelo
  • 4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim

Modo de Preparo

  1. Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
  3. Recheie o ovo.

Publicidade

RECHEIO DE NOZES

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 400g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
    2. Junte o creme de leite e as nozes.
    3. Bata as claras em neve, misture ao creme.
    4. Leve à geladeira até a hora de montar.
    5. Recheie o ovo.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Deixe um Comentário

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.