Bolos e Tortas

Torta de limão sem gelatina com massa de biscoito simples e prática de preparar

Essa torta de limão sem gelatina é feita com uma massa de biscoito e fica uma delícia, perfeita para qualquer ocasião

Torta de limão sem gelatina – Créditos Canal Nandu Andrade

A torta de limão sem gelatina é uma sobremesa deliciosa, refrescante e não pode faltar após um almoço ou jantar. Com uma massa crocante, e um recheio cremoso unido à acidez do limão, resultam na torta de limão mais espetacular da vida! Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de limão sem gelatina

Para fazer torta de limão sem gelatina vamos utilizar para a base, biscoito maisena. Manteiga derretida e água. Vamos triturar tudo no processador até obter uma massa a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para o freezer por 20 minutos. Para a mousse da torta de limão sem gelatina, vamos bater tudo no liquidificador, despejar sobre a massa e levar para geladeira por 2 horas. Retirar, decorar com raspas de limão, desenformar e servir essa maravilha de torta de limão sem gelatina!

Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina

Para a base

  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 7 colheres de sopa de água

Para a mousse

  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque os biscoitos maisena e triture até formar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e a água.
  2. Bata um pouco mais até obter uma massa tipo massinha de modelar.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Aperte bem a massinha para ficar bem firme. Leve para o freezer por 20 minutos.

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem por 2 minutos. Acrescente o suco de limão e bata um pouco mais até obter um creme fofo.
  2. Retire a forma com a massa do freezer e despeje a mousse e espalhe para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, decore com as raspas de limão e desenforme.
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa torta de limão sem gelatina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de legumes simples e prática toda família vai adorar inclusive as crianças
Misture esses ingredientes e remova todo o mofo das paredes e deixe-as como novas
Batatinha aperitivo uma entrada deliciosa para a sua festa de fim de ano
Pavê de chocolate branco e morangos simples e prático perfeito para as festas de fim de ano

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.