Essa receita de batatinha aperitivo é uma ótima opção para você servir numa festinha de aniversário ou em uma reunião descontraída com os amigos. Além disso, você também pode fazer essas deliciosas batatinhas para vender e assim ter uma renda extra. Em qualquer situação, todos vão adorar comer batatinha aperitivo!
Como fazer batatinha aperitivo
O preparo dessa receita é dos mais simples e você não precisará de muitos ingredientes. O primeiro passo é cozinhar as batatas em água fervente. Para essa receita, utilizamos batata bolinha. Ao cozinhar, é importante ficar atento ao ponto da batata, pois se cozinhar demais, ela começará a desmanchar, e não é isso que desejamos. Quando as batatas estiverem al dente, então as escorremos e reservamos para esfriar. Assim que as batatas esfriarem, então as colocamos numa bacia ou tigela grande, e entramos com os demais ingredientes: cebola, cheiro-verde, vinagre, azeite, alho e sal. Agora é só misturar bem e servir!
Ingredientes da receita de batatinha aperitivo
- 4kg de batata pirulito / bolinha
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 cebola grande picada
- ½ maço de cheiro-verde
- 50mL de vinagre de limão
- 100mL de vinagre de maçã
- 120mL de azeite
- ½ colher de sopa de pasta de alho
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal grosso.
- Leve ao fogo por 20 minutos, ou até que as batatas estejam al dente.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Coloque as batatas em um recipiente grande e tempere com cebola, cheiro-verde, vinagre de limão, vinagre de maçã, azeite, pasta de alho e sal.
- Misture bem.
- Agora é só servir ou armazenar sua batatinha aperitivo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais