Torta de limão com mousse e merengue uma delícia para a sobremesa do fim de semana
Essa receita de torta de limão de confeitaria vai surpreender todos os seus convidados
Torta de limão
Torta de limão é uma das sobremesas mais deliciosa e refrescante da confeitaria. Só de imaginar a massa crocante, a textura macia da mousse e a doçura do merengue, dá muita água na boca! Mesmo que você já tenha a sua receita de torta de limão, faça essa versão só pra variar!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão, vamos seguir 4 etapas de preparo. Primeiramente iremos preparar a massa misturando todos os ingredientes, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e assar por 15-20 minutos. Na sequência iremos preparar a mousse para o recheio da torta de limão. Retirar a massa do forno, deixar esfriar, colocar a mousse e levar para gelar por cerca de 3-4 horas. Nesse meio tempo vamos fazer o merengue batendo as claras em ponto de picos firmes conforme o passo a passo. A última etapa é da montagem, na qual vamos dispor o merengue sobre a mousse, dourar com um maçarico e polvilhar com raspas de limão. Agora é só servir essa maravilhosa torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para massa
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga bem gelada em cubinhos
1 pitada de sal
água gelada quanto baste (para dar ponto na massa)
Para o recheio
1 xícara (chá) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite
2 latas de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Para o merengue
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
raspas de limão (a gosto)
maçarico (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga em cubinhos.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos formando uma farofinha.
Adicione água gelada, aos poucos, até obter um ponto de massa lisa e homogênea.
Coloque a massa entre 2 plásticos culinários e abra com um rolo.
Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Faça furinhos com um garfo em toda superfície da massa.
Cubra com papel manteiga e coloque como peso, 2 xícaras de feijão cru (ou outro grão) para que a massa não deforme ao assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Da mousse
Numa tigela, coloque a gelatina incolor e a água. Hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por 3 minutos.
Despeje o creme obtido sobre a massa fria na forma.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas, aproximadamente.
Do merengue
Numa panela, coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo, em banho-maria, até todo o açúcar dissolver e que você pegue um pouquinho entre os dedos e não sinta mais o açúcar!
O fogo tem que estar bem baixo e você não deve parar de mexer, para as claras não cozinharem.
Coloque essa mistura na batedeira e bata até esfriar e obter o ponto de picos firmes.
Transfira o merengue para um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
Montagem
Retire a forma da geladeira, e desenforme numa travessa.
Decore toda a superfície da mousse com o merengue.
Com o auxílio do maçarico doure todo o merengue e polvilhe as raspas de limão.
E agora uma sensacional torta de limão ficou pronta. Aproveite!
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