Torta de limão decorada uma receita econômica e simples de fazer

A receita de torta de limão perfeita para a sobremesa de qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão decorada

A torta de limão é econômica, fácil de fazer, fica muito saborosa, diferente e refrescante, além de linda! Essa sobremesa digna de vitrine de confeitaria é muito charmosa e possui uma combinação perfeita de ingredientes, unindo a crocância do biscoito maisena com a cremosidade e refrescância da mousse de limão. Faça a irresistível torta de limão e agrade toda a família!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, vamos começar pela massa, misturando com as pontas dos dedos a manteiga derretida com o biscoito maisena triturado. Depois vamos forrar o fundo da forma, e assar por 10 minutos. Para o preparo da mousse, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. A decoração dessa torta é feita com bolacha tortinha de limão. Vamos despejar a mousse sobre a massa, salpicar as raspas de limão, e decorar com algumas bolachas tortinha, se desejar. Finalmente, vamos levar à geladeira por 4 horas e depois desenformar. Você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 1 ½ pacote de bolacha tortinha sabor limão
  • suco de 2 limões tahiti (coado)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece triturando o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
  2. Transfira para um recipiente, junte a manteiga ou margarina derretida e misture com as pontas dos dedos, formando uma massa firme.
  3. Pegue uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre apenas o fundo.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
  6. Pegue a forma onde foi assada a massa e unte levemente as laterais com manteiga ou margarina.
  7. Com a bolacha tortinha sabor limão, decore toda a lateral da forma de modo que o recheio da bolacha fique virado para o lado de fora da forma.
  8. Despeje o recheio espalhando bem e salpique raspas de limão a gosto.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Tire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva sua maravilhosa torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de frango com molho branco um prato único e especial para sua família
Bolinho de batata sequinho muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e fritar
Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno
Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático
Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi