Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno

Um bolo de chocolate com café delicioso, bem molhadinho e perfeito para o lanche

Bolo De Chocolate Com Café
Bolo de chocolate com café

Você nunca provou nada igual ao maravilhoso bolo de chocolate com café, um bolo extraordinário que vale muito a pena fazer e provar. De preparo rápido e fácil, essa gostosura tem uma textura incrível, é para lá de saboroso, bem pretinho e tem uma cobertura de ganache divina. Confira a receita e faça o encantador bolo de chocolate com café!

Como fazer bolo de chocolate com café

Para o bolo de chocolate com café, vamos bater na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo. Depois, vamos adicionar o café e o chocolate em pó. Na sequência, a farinha de trigo, e finalmente, o fermento, apenas misturando levemente. Vamos colocar a massa numa forma de furo central e levar para assar no forno, por 45 minutos. Vamos esperar esfriar para desenformar, e depois, vamos colocar a cobertura. Seu delicioso bolo de chocolate com café está pronto. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

Para o bolo

  • 3 ovos grandes inteiros
  • 1 ¼ copo (americano) de café coado bem forte
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • ¼ copo (americano) de chocolate em pó 50%
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo muito bem até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o café coado, o chocolate em pó e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, batendo até incorporar bem.
  4. Finalmente, junte o fermento, misturando levemente, sem bater.
  5. Coloque a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  7. Espere esfriar para desenformar e aplicar a cobertura de ganache.

Da cobertura

  1. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar) ou em banho maria, no fogo.
  2. Junte o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo e brilhante.
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo espalhando.
  4. Sirva em seguida seu sensacional bolo de chocolate com café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático
Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi
Pão caseiro fofinho feito com água mais fácil e bem mais econômico
Paçoca caseira feita com amendoim e leite condensado é só misturar tudo e pronto
Bolo docinho do céu uma sobremesa simples feita com ingredientes que você tem em casa