Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático

Faça a receita de coxinha da asa assada para a refeição da sua família e receba muitos elogios

Coxinha Da Asa Assada
Coxinha da asa assada

A receita da coxinha da asa assada é simples de fazer, fácil e vale a pena aguardar a carne marinar, pois fazendo assim, fica bem temperadinha, saborosa, saudável e suculenta! Você pode servir a coxinha como petisco, em um almoço ou jantar e certamente deixará todos com água na boca! Confira a receita, faça a saborosa coxinha da asa e receba os elogios!

Como fazer coxinha da asa

Para o preparo da coxinha da asa assada vamos preparar a marinada, que une uma mistura de temperos e molhos, que irão saborizar sua coxinha da asa. Para a marinada, vamos misturar todos os ingredientes, com exceção do frango. Depois vamos colocar essa mistura num saco plástico culinário, envolvendo totalmente as coxinhas. Vamos deixar descansar, na geladeira, por pelo menos 2 horas, mas o ideal é de um dia para o outro. Em seguida, vamos assar em forno médio por 40 minutos, aproximadamente, ou até ficar bem dourada. Sua coxinha da asa assada já pode ser degustada, aproveite!

Ingredientes da receita de coxinha da asa

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de cebola granulada
  • 1 colher (café) de chimichurri
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • cheiro verde picado e sal (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente: mostarda, maionese, suco do limão e azeite e misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o chimichurri, a páprica, o lemon pepper, a cebola granulada, cheiro-verde e sal a gosto, misturando tudo muito bem para incorporar todos os temperos.
  3. Transfira essa mistura para um saco plástico culinário e adicione as coxinhas da asa.
  4. Feche o saco plástico e vá misturando para envolver todo o frango com a marinada.
  5. Coloque na geladeira para descansar de um dia para o outro, ou se não for possível, deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  6. Acomode as coxinhas da asa marinadas numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourarem (20 minutos, em média).
  8. Retire do forno e sirva sua maravilhosa coxinha da asa assada em seguida!

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