Bolos e Tortas

Torta de limão com recheio de mousse e raspas de limão uma sobremesa gelada para seu natal

Uma receita de torta de limão deliciosa, feita sem gelatina e com massa de biscoito que não vai ao forno

Torta de limão

Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria e também já virou paixão nacional. Existem várias formas de preparar torta de limão. Essa versão do Nandu Andrade é uma maneira prática, sem forno e sem gelatina sem sabor, resumindo é tudo de bom! Siga a receita e você vai amar o resultado!

Como fazer torta de limão

Para fazer torta de limão iremos precisar para a base de massa de biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos processar primeiramente os biscoitos, em seguida adicionar o restante dos ingredientes, e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Levar para o freezer por 20 minutos. Na sequência vamos bater a mousse da torta de limão no liquidificador, despejar sobre a base de massa na forma e levar para gelar por 2 horas para ficar bem firme. Retirar, desenformar, decorar com raspas de limão, e agora é só se se deliciar com essa espetacular torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a mousse

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a base de massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 400 gramas de biscoitos maisena
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da base de massa

  1. No processador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e a água e processe um pouco até obter uma massinha homogênea, tipo massinha de modelar.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para o freezer por 20 minutos para firmar um pouco.

Da mousse

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o suco de limão e bata por 1 minuto até obter um creme fofo.
  3. Despeje a mistura na base de massa disposta na forma, espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 2 horas, retire, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
  5. E agora é só saborear essa sensacional torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo frito com água mais saudável sem gordura e fica uma delícia sua família vai adorar
Amaciante de roupas caseiro rende muito receita econômica pra fazer gastando pouco
Misture esses dois ingredientes que você tem em casa e prepare um pudim de 2 ingredientes
Batata gratinada à portuguesa com ovos cozidos presunto queijo e azeitonas uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.