Torta de limão com raspas de chocolate igual vitrine de doceria e muito fácil de fazer
A torta de limão com raspas de chocolate vai surpreender você e toda família. Conheça
A receita de torta de limão com raspas de chocolate é muito simples de fazer e com certeza vai agradar toda família. É uma sobremesa refrescante e pode ser servida em qualquer dia da semana, tanto no almoço quanto no jantar. Faça hoje mesmo.
Como fazer torta de limão com raspas de chocolate
Para a massa vamos misturar o biscoito maisena triturado com manteiga e colocar por uns 15 minutos no forno e depois deixar esfriar. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar na massa já fria. Por último vamos raspar um pouco de chocolate e colocar por cima da torta.
Ingredientes da receita de torta de limão
2 latas ou caixinhas de leite condensado
1 medida da lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 creme de leite de lata
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
160g de raspas de chocolate ao leite
6 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos a torta.
Em um liquidificador, coloque 1 e ½ pacote de biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Triture aos poucos para não forçar o liquidificador.
Transfira a farofa para uma tigela, e acrescente 6 colheres de sopa de manteiga, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de 24cm com fundo removível.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar.
Em uma tigela, coloque 2 latas de leite condensado, 1 medida da lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir), 1 colher (sopa) de raspas de limão e 1 lata de creme de leite. Misture até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na massa fria e leve até a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Pronto agora é só desenformar a torta, e decorar com as raspas de chocolate.
Agora é só se deliciar e aproveitar essa maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate.