Torta de limão com biscoito de chocolate diferente e muito fácil de fazer

Torta De Limão
Torta de limão com biscoito de chocolate

A torta de limão com biscoito de chocolate é uma mistura de massa de biscoito Negresco com uma mousse de limão muito leve e saborosa e cobertura de chantilly batido. Ela é uma ótima opção de sobremesa para servir em qualquer ocasião e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça essa torta de limão hoje mesmo!

Como fazer torta de limão com biscoito de chocolate

Para fazer a torta de limão com biscoito de chocolate, vamos começar batendo os biscoitos de chocolate (sem o recheio) no processador com a manteiga. Em seguida, vamos arrumar essa massa em uma forma de fundo removível e vamos levar para assar por 15 minutos. O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos bater no liquidificador, gelatina incolor dissolvida, leite condensado, creme de leite e suco de limão. Por último, vamos fazer a montagem da torta de limão. Para isso, vamos colocar o recheio de limão sobre a massa de biscoito de chocolate assada e fria. Na sequência, vamos colocar o chantilly por cima e decoraremos com as raspas de limão e levaremos a torta de limão para a geladeira por 4 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de limão!

Ingredientes da torta de limão com biscoito de chocolate

Para a massa

  • 2 pacotes de biscoito Negresco
  • 100g de margarina sem sal derretida

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 3 limões
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Para a cobertura

  • chantilly (a gosto)
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Retire e descarte o recheio dos biscoitos Negresco.
  2. Coloque as massas dos biscoitos em um processador com 100g de margarina sem sal derretida e bata até virar uma farofa.
  3. Coloque a farofa em uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Hidrate 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para a gelatina derreter.
  3. Bate em um liquidificador a gelatina derretida, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 3 limões, por 3 minutos, em média.

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa de biscoito de chocolate assada e fria.
  2. Depois, coloque o chantilly batido e decore com as raspas de limão.
  3. Para finalizar, coloque na geladeira por 4 horas, no mínimo.
  4. Prontinho. Agora é só retirar as laterais da forma e servir essa deliciosa torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de biscoito maisena fácil e rápido de fazer fica pronto em 30 minutos
Pão caseiro macio e muito fofinho que desmancha na boca
Bolo de nada um bolo simples batido a mão em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta primavera uma torta recheada com frios deliciosa que desmancha na boca
Bolo de coco gelado aqueles cortados embrulhados em papel alumínio sensação nos anos 80 e 90