Pavê de biscoito maisena fácil e rápido de fazer fica pronto em 30 minutos

O pavê de biscoito perfeito para a sobremesa

Pavê De Biscoito
Pavê de biscoito

O pavê de biscoito é uma sobremesa deliciosa, bem prática e fácil de preparar. Ele é a sobremesa perfeita para servir no almoço de domingo com a família e, sem dúvidas, todos irão amar. Não perca tempo e faça o delicioso pavê de biscoito hoje mesmo!

Como fazer pavê de biscoito

Para fazer o pavê de biscoito, vamos começar fazendo um creme com o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema. Depois, vamos bater as claras em neve com o açúcar e vamos juntar o creme de leite sem soro para fazermos a cobertura. O próximo passo é fazer a montagem do pavê de biscoito. Para isso, vamos intercalar, em uma travessa, uma camada de biscoitos umedecidos com uma camada do creme de leite condensado. Por último, vamos colocar a cobertura e, por cima, salpicaremos coco ralado. Para finalizar, vamos colocar o pavê de biscoito na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pavê de biscoito!

Ingredientes da receita de pavê de biscoito

  • 1 gema peneirada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ copo americano de leite (300ml)
  • 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)

Modo de preparo

  1. Para o creme de leite condensado, coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 e ½ copo americano de leite e 1 gema peneirada.
  2. Coloque no fogo, mexendo sem parar até obter um mingau um pouco mais molinho. Reserve.
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar.
  4. Junte o creme de leite sem soro gelado e misture bem.

Montagem

  1. Intercale em uma travessa, uma camada de biscoito maizena umedecido no leite com uma camada do creme de leite condensado.
  2. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  3. Em seguida, coloque a cobertura de claras e, por cima, salpique o coco ralado.
  4. Para finalizar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro macio e muito fofinho que desmancha na boca
Bolo de nada um bolo simples batido a mão em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta primavera uma torta recheada com frios deliciosa que desmancha na boca
Bolo de coco gelado aqueles cortados embrulhados em papel alumínio sensação nos anos 80 e 90
Bolo engorda marido um bolo de leite condensado e leite de coco que parece um pudim