A torta de limão com biscoito de chocolate é uma mistura de massa de biscoito Negresco com uma mousse de limão muito leve e saborosa e cobertura de chantilly batido. Ela é uma ótima opção de sobremesa para servir em qualquer ocasião e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça essa torta de limão hoje mesmo!
Como fazer torta de limão com biscoito de chocolate
Para fazer a torta de limão com biscoito de chocolate, vamos começar batendo os biscoitos de chocolate (sem o recheio) no processador com a manteiga. Em seguida, vamos arrumar essa massa em uma forma de fundo removível e vamos levar para assar por 15 minutos. O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos bater no liquidificador, gelatina incolor dissolvida, leite condensado, creme de leite e suco de limão. Por último, vamos fazer a montagem da torta de limão. Para isso, vamos colocar o recheio de limão sobre a massa de biscoito de chocolate assada e fria. Na sequência, vamos colocar o chantilly por cima e decoraremos com as raspas de limão e levaremos a torta de limão para a geladeira por 4 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de limão!
Ingredientes da torta de limão com biscoito de chocolate
Para a massa
- 2 pacotes de biscoito Negresco
- 100g de margarina sem sal derretida
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Para a cobertura
- chantilly (a gosto)
- raspas de limão (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Retire e descarte o recheio dos biscoitos Negresco.
- Coloque as massas dos biscoitos em um processador com 100g de margarina sem sal derretida e bata até virar uma farofa.
- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Hidrate 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos para a gelatina derreter.
- Bate em um liquidificador a gelatina derretida, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 3 limões, por 3 minutos, em média.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa de biscoito de chocolate assada e fria.
- Depois, coloque o chantilly batido e decore com as raspas de limão.
- Para finalizar, coloque na geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só retirar as laterais da forma e servir essa deliciosa torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de biscoito maisena fácil e rápido de fazer fica pronto em 30 minutos
Pão caseiro macio e muito fofinho que desmancha na boca
Bolo de nada um bolo simples batido a mão em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta primavera uma torta recheada com frios deliciosa que desmancha na boca
Bolo de coco gelado aqueles cortados embrulhados em papel alumínio sensação nos anos 80 e 90
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais