A torta de limão com Bis é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de torta de limão com Bis e faça ainda hoje e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão, iremos precisar preparar 3 etapas do processo: a massa, a qual iremos triturar os ingredientes até obter uma farofa úmida, forrar o fundo de uma forma de fundo removível e assar por 15 minutos. Depois que a massa da torta estiver fria, vamos dispor o bis branco e negro em toda a lateral da forma. Em seguida, vamos bater os ingredientes do recheio no liquidificador, despejar sobre a massa já assada e fria e levar para gelar até o dia seguinte. Para a cobertura, iremos bater a nata com o açúcar, colocar sobre a torta, decorar com raspas de limão e servir essa espetacular de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)
- 100 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a cobertura (opcional)
- 200 gramas de nata
- 1 colher (sopa) de açúcar
- raspas de limão (a gosto)
Para a montagem
- 1 caixinha de bis branco
- 1 caixinha de bis preto
Modo de preparo
Da massa
- Num processador triture os biscoitos maisena até ficar bem fina. Adicione a manteiga e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Acrescente o chocolate em pó e triture mais 1 minutinho para incorporar.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Reserve.
Do recheio
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o suco de limão batendo a cada adição.
- Bata por 2 minutos até obter um creme fofo. Reserve.
Montagem
- Disponha o bis branco e o preto em toda a lateral da forma com a massa assada.
- Despeje o recheio sobre a massa, e leve para gelar de preferência de um dia para o outro.
Cobertura (opcional)
- Na batedeira coloque a nata o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Retire a forma da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de limão.
- Agora é só servir bem gelada essa espetacular torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de morango com Leite Ninho uma delícia para o seu natal ou ano novo
Arroz à grega de natal com ou sem passas receita da minha família que faço todos os anos
Torta de batata cremosa com recheio de presunto e queijo uma refeição deliciosa e fácil de preparar
Torta holandesa de liquidificador simples fácil e prática a sobremesa perfeita para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais