Que tal aprender a preparar uma sensacional e diferente torta de batata cremosa, intercalando purê de batatas e um maravilhoso recheio de frios, requeijão cremoso e orégano? Perfeita para reunir a família e servir no lanche da tarde, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita e faça a magnífica torta de batata cremosa, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de batata cremosa
Para o preparo da receita de torta de batata cremosa, utilizaremos: batatas, manteiga, parmesão ralada e creme de leite, e também sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. Começaremos fazendo um purê de batatas. E, com metade dele, vamos forrar uma travessa ou assadeira, adicionar o recheio de presunto e queijo, cobrindo com o restante do purê. Por fim, vamos colocar mais muçarela por cima, queijo parmesão e orégano e colocar no forno para gratinar, por cerca de 20 minutos. Sirva e se delicie com sua incrível torta de batata cremosa!
Ingredientes da receita de torta de batata cremosa
- 1kg de batatas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de muçarela fatiada
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de presunto fatiado
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ bola de noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Primeiramente higienize, descasque e depois pique as batatas em cubos de tamanho médio.
- Pegue uma panela, coloque as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.
- Na sequência, escorra a água das batatas e amasse bem. Nessas batatas amassadas, acrescente o creme de leite, a metade do queijo parmesão e a manteiga.
- Então misture até formar um purê homogêneo, temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Utilize a metade do purê para forrar uma assadeira ou travessa untada com óleo. Em seguida, adicione uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão seguida de uma de muçarela.
- Cubra tudo com o restante do purê. Disponha mais uma camada de muçarela por cima de tudo, salpicando com o orégano e o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique gratinada.
- Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa torta de batata cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta holandesa de liquidificador simples fácil e prática a sobremesa perfeita para o seu natal
Misture esses 4 ingredientes e prepare uma travessa gelada de natal perfeita para a sua ceia
Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas uma salada perfeita para o natal
Bolo decorado de natal um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia
Bolo salgado fofinho fácil e delicioso perfeito para o seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais