Na receita de hoje, você aprenderá a fazer uma deliciosa e amada sobremesa, a torta holandesa. Mas diferente da receita tradicional, vamos te ensinar a fazer uma torta holandesa rápida de liquidificador. O resultado é impressionantemente bom, pode ter certeza que todo mundo vai adorar!
Como fazer torta holandesa de liquidificador
O preparo dessa torta holandesa pode ser dividido em duas partes, o recheio principal e a cobertura de chocolate. Para fazer o recheio, é muito simples. É só colocar no liquidificador chantilly, leite condensado, essência de baunilha e gelatina incolor, devidamente hidratada, e bater bem, até ficar consistente. Em uma forma de fundo removível, nós alternamos camadas de bolacha de maisena e do creme. Feito isso, nós cobrimos toda a superfície da torta com uma cobertura feita com creme de leite e chocolate em pó. Agora é só levar para a geladeira. Depois que desenformar, decoramos com bolachas calipso.
Ingredientes da receita de torta holandesa de liquidificador
Para o recheio
- meio litro de chantilly líquido
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de bolacha de maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 pacote de bolacha calipso
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o chantilly, o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina, hidratada conforme instruções na embalagem do produto, e bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ganhar consistência.
- Forre uma forma redonda de fundo removível com bolachas de maisena, faça uma camada de creme, outra de bolachas e mais uma de creme. Reserve.
- Coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Após esfriar, despeje a cobertura sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passado esse tempo, desenforme a torta e coloque as bolachas calipso nas laterais.
- Sirva sua magnífica torta holandesa rápida de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais