Você já experimentou fazer uma torta de legumes sem farinha? Essa é uma receita que você prepara com praticidade e o resultado é uma torta deliciosa, nutritiva e suave, ideal para o seu almoço, jantar ou café da tarde, sendo também um estímulo para as crianças se alimentarem com vegetais. Confira a receita e faça ainda hoje essa torta de legumes maravilhosa, que todos vão amar!
Como fazer torta de legumes
Para a torta de legumes, que tem um preparo simples, utilizaremos: mix de ervas, chuchu, cenoura, abobrinha, orégano, fermento em pó, sal, muçarela e ovos. Iniciaremos batendo os ovos numa vasilha, juntando o fermento em pó e a muçarela e batendo mais pouco. Acrescentaremos a cenoura, o chuchu e a abobrinha, misturando tudo super bem. Você poderá colocar outros vegetais da sua geladeira, se quiser. Vamos utilizar o mix de ervas, orégano e sal para temperar, passar a mistura para uma travessa refratária untada e assar no forno, por uns 45 minutos, em seguida retirar e aguardar amornar. Agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- sal (a gosto)
- 1 abobrinha pequena ralada
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (chá) de mix ervas
- 100g de muçarela ralada
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chuchu descascado e ralado
Modo de preparo
- Coloque os ovos num recipiente e bata bem.
- Junte o fermento em pó e a muçarela ralada e torne a bater.
- Acrescente a cenoura, o chuchu e a abobrinha ralados e use o mix de ervas, o orégano e o sal a gosto para temperar, misturando tudo super bem. Você pode nesse instante colocar outros vegetais da sua geladeira, se quiser.
- Unte uma travessa refratária e transfira a mistura para ela.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e espere amornar.
- Prontinho, sirva e deguste sua apetitosa torta de legumes! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais