Panqueca fácil e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã

Essa panqueca é bem fácil de fazer, uma ótima opção para servir no lanche ou café da manhã

Panqueca
panqueca

Se você quer deixar seu café da manhã ou da tarde mais gostoso, precisa aprender a preparar essa receita de panqueca que é muito fofa, macia e traz um diferencial: uma leve crosta de queijo que é uma delícia. Além disso, é uma receita muito fácil e rápida de fazer, que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a maravilhosa panqueca, que todos vão amar!

Como fazer panqueca

Para a receita de panqueca, que tem um preparo bem fácil. Iniciaremos colocando numa vasilha alguns ovos, sal, manteiga, leite e farinha de trigo. Em seguida, iremos bater tudo super bem até a massa ficar bem lisa. Iremos então acrescentar o fermento em pó e agregar bem. Numa frigideira, iremos adicionar umas fatias de muçarela e esperar elas iniciarem a borbulhar, para daí adicionarmos a massa sobre elas e cozinhar, fechando a frigideira com a tampa. Após cozinhar, faremos a finalização com mais queijo, presunto e orégano, vamos dobrar a panqueca e tirar do fogo. Sirva e saboreie sua deliciosa panqueca! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de panqueca

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • muçarela (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • orégano (a gosto)
  • presunto (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
  2. Em seguida, bata tudo com o auxílio de um garfo ou fouet, até ficar bem uniforme, sem pelotinhos.
  3. Junte o fermento em pó e torne a misturar. Deixe reservado.
  4. Pegue fatias de muçarela e forre o fundo de uma frigideira.
  5. Coloque no fogo e espere começar a borbulhar, sem mexer.
  6. Distribua a metade da massa por cima da muçarela.
  7. Feche a panela com a tampa e deixe que a massa cozinhe.
  8. Adicione por cima da massa presunto, muçarela novamente, salpicando orégano a gosto.
  9. Antes de tirar do fogo, dobre a panqueca ao meio.
  10. O rendimento dessa receita é de 2 porções.
  11. pronto, você já pode servir e apreciar essa maravilha de panqueca!

Dica: essa panqueca também é chamada de “rendada”, por causa da muçarela embaixo. Se desejar você pode adicionar o recheio de sua preferência, como: frango desfiado, requeijão, cream cheese, patê, atum, ou o que mais a sua criatividade permitir. Apenas com manteiga ou requeijão também fica divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sabonete caseiro em barra com perfume delicioso pra fazer gastando bem pouco
Pão de mel simples e prático para fazer ou presentear amigos e familiares
Quiche de bacalhau fácil com massa que derrete na boca uma delícia para sua páscoa
Pudim de chocolate simples e prático uma sobremesa perfeita par ao domingo de páscoa