Seja por opção ou por restrição alimentar, muitas pessoas não podem comer glúten, presente na farinha de trigo. Se esse é o seu caso ou de alguém próximo, experimente fazer essa maravilhosa torta de legumes sem farinha, que fica tão boa, ou até melhor, que a torta tradicional. Faça hoje mesmo essa torta de legumes sem farinha!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para fazer essa deliciosa torta, começamos preparando o recheio, que são os legumes. Para isso, refogamos em uma panela com azeite, alho e cebola. Depois de refogar esses ingredientes, entrar com cenoura, couve-flor, brócolis , vagem e tomate. Com todos os vegetais na panela, vamos temperá-los com sal, pimenta, páprica e chimichurri. Por último, juntamos cheiro-verde picadinho e então reservamos. Em uma tigela grande, vamos preparar a massa, e para isso basta bater ovos, creme de leite, requeijão, amido de milho, aveia e fermento químico. Agora é só misturar o recheio e a massa, passar para uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara chá de cenoura picada
- 1 xícara de chá couve-flor
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 xícara de chá de vagem
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 xícara de chá de tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher sopa de amido de milho
- ½ xícara de farinha de aveia em flocos finos
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 100g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Acrescente a cenoura, a couve-flor, o brócolis, a vagem e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
- Deixe cozinhar por 2 minutos com a tampa fechada.
- Adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma bowl, adicione os ovos e bata bem.
- Junte aos ovos o creme de leite, o requeijão, o amido de milho, a aveia e o fermento.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Misture a massa com os vegetais.
- Transfira para uma travessa refratária untada com óleo.
- Espalhe por cima muçarela ralada e orégano.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com sua torta de legumes sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar de coco dos deuses com calda de ameixa e cobertura de coco uma delícia
Molho de cachorro quente simples e fácil perfeito para fazer hot dogs para o lanche
Lasanha à bolonhesa com molho branco presunto e muçarela perfeita para o almoço em família
Gelado de abacaxi que desenforma e é servido como um pudim uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais