Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa receita de lasanha à bolonhesa para toda a família naquele agradável almoço de domingo. O preparo não tem segredos e o resultado é simplesmente incrível. Se você fizer essa lasanha à bolonhesa, certamente irá conquistar todos os paladares. É uma delícia!
Como fazer lasanha à bolonhesa
O preparo dessa receita é muito simples, é só seguir o passo-a-passo que o sucesso é garantido. Para começar, vamos fazer um delicioso molho à bolonhesa, e para isso refogamos um pouco de alho em uma panela, depois cozinhamos um pouco de carne moída e então juntamos molho de tomate e alguns temperos. Em seguida, faremos um molho branco, que consiste em colocar para ferver em uma panela leite com um pouco de manteiga, para depois que levantar fervura juntar farinha de trigo e, no final , creme de leite. Com os molhos prontos, agora é só montar a lasanha com presunto e muçarela e finalizar no forno!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picadinha
- 2 sachês de molho de tomate (600g)
- 220mL de água
- manjericão fresco a gosto
Para o molho branco
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- 800mL de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- no-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo diluída em 150mL de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 250g de massa seca para lasanha
- 350g de presunto
- 400g de muçarela
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Em uma panela com azeite, refogue os dentes de alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte a cebola, a água, o molho de tomate e o manjericão.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela com azeite, coloque a manteiga para derreter.
- Acrescente o leite e aguarde ferver.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo diluída em leite.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Forre uma assadeira com molho à bolonhesa e molho branco, seguida de uma camada de massa, molho à bolonhesa, molho branco, presunto e muçarela.
- Repita até acabar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de molho branco, muçarela e parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Na metade do tempo, retire o papel alumínio.
- Junte a família e sirva essa sensacional lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais